Calendrier de l’avent en précommande jusqu’au 15 octobre

A propos

Une histoire de longue date

Depuis que je suis jeune, j’ai toujours été passionnée par la cuisine et la création de recettes. C’est même le domaine vers lequel je me suis tournée pour mes études en faisant un CAP cuisine. 

Mais comme tout ne se passe pas toujours comme prévu dans la vie, je n’en ai pas fait mon métier.

Je me suis plutôt dirigée vers la grande distribution où je suis restée de nombreuses années.

Malheureusement tout a une fin. Avec la pandémie, j’ai commencé à réfléchir pour me lancer dans une nouvelle activité. Et ce n’est que fin 2021 que j’ai enfin trouvé ce que j’allais faire !

Il fallait absolument que je me lance dans la confiture ! C’était une façon de combiner la cuisine mais également le contact humain en allant proposer mes produits sur les marchés.

Sauf qu’après de nombreuses recherches, je me suis rendue compte que la fabrication de confiture est assez réglementée au niveau des ingrédients et surtout de la quantité de sucre.

C’est de là qu’est partie l’idée de créer des tartinades de fruits, qui sont préparées comme une confiture, mais qui contiennent moins de sucre que ce qu’exige la réglementation.