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Les tartelettes Poire Bleu d’Auvergne

Quoi de mieux pour un apéro que des petites tartelettes sucrées salées pour surprendre vos invités ? 

Ou alors pour accompagner une bonne salade en entrée ?

En tout cas, même ceux qui n’aiment pas le fromage pourraient bien se laisser tenter par ce mélange audacieux entre la poire et le bleu 🍐

 

Ingrédients

Pour une quinzaine de tartelettes

  • 1 pâte brisée (possibilité de la faire maison)
  • 80g de bleu d’Auvergne environ
  • 1 pot de 120g de Tartinade de Poire

Etapes

1. Dérouler la pâte brisée et utiliser un emporte-pièce rond pour former les fonds de tarte.
La taille de l’emporte pièce varie selon le moule que vous allez utiliser. La suite de la recette correspond à des tartelettes d’environ 4 centimètres de diamètres.

2. Déposer les fonds de tarte dans un moule à tartelettes.

3. Ajouter une cuillère à café de tartinade de Poire dans chaque tartelette.

4. Ajouter un carré de bleu d’Auvergne sur la tartinade de Poire.

5. Enfourner pour 20 à 25 minutes à 190°C.
Servir les tartelettes encore tièdes pour encore plus de gourmandise !

Pour ceux qui ne restent pas convaincus par le bleu d’Auvergne, vous pouvez toujours utiliser cette recette avec d’autres associations de tartinade et de fromages.

On vous conseille notamment les associations Figue/camembert et Tomate verte aux épices/Chèvre frais.

Vous pouvez télécharger la fiche recette (pour être sûr de ne pas la perdre) en cliquant ici

Régalez-vous bien !